Клуб Профессиональных Оформителей Воздушными Шарами  
вакансии для оформителей:
 

 

Нанесение HI-FLOAT на внешнюю поверхность ненадутого шара

Ниже описан быстрый способ нанесения HI-FLOAT на внешнюю поверхность ненадутого шара, который потом можно надуть гелием. Благодаря этому способу шары летают дольше и защищены от окисления в течение длительного периода времени. Вещество обычно высыхает за несколько минут. Однако, у этого способа есть один недостаток - он не совсем чистый.

1. Наденьте ненадутый шар на карандаш и погрузите его по хвостик в стакан с HI-FLOATOM. Будьте осторожны и не допустите, чтобы вещество попало внутрь шара. Вся внешняя поверхность шара за исключением его хвостика должна быть смоченной. Если поверхность шара в складках, извлеките его из HI-FLOATa, расправьте, а затем окуните его в вещество снова, чтобы вся внешняя поверхность шара увлажнилась.

2. Вытащите шар из стакана и повесьте его на пару минут, чтобы жидкость стекла.

3. Опустите адаптер баллона с гелием , наденьте на него шар и надуйте его. Шар при этом должен быть еще мокрым. Как только шар начнет надуваться, HI-FLOAT перестанет с него капать, и шар высохнет через несколько минут.

4. Завяжите шар и прикрепите к нему ленточку. Старайтесь не трогать шар (за исключением хвостика) до тех пор, пока он окончательно не высохнет.

НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ИХ РЕШЕНИЯ
Как добиться максимального времени полета шаров

При обыкновенных погодных условиях применение HI-FLOAT вызывает пятикратное увеличение времени полета шаров, a SUPER HI-FLOAT -десятикратное. При низкой влажности, например зимой, шары будут летать дольше всего. Летом же нормальным считается тот факт, что время полета шаров в два раза меньше, чем зимой - это вызвано более высокими температурой и влажностью.

Для того, чтобы HI-FLOAT и SUPER HI-FLOAT начали выполнять свою функцию, шар должен высохнуть. Время высыхания вещества варьируется в пределах от одного до нескольких часов в зависимости от влажности, температуры, размера шара и прочих факторов. Чтобы добиться максимального времени полета в жаркую и влажную погоду, первые два часа после того, как шары надуты, их следует хранить в помещении с низкой влажностью, например в комнате, оборудованной кондиционерами. Благодаря этому шары высохнут быстрее и, соответственно, будут лучше удерживать гелий. Не храните обработанные шары в полиэтиленовых пакетах, так как процесс высыхания будет замедлен, и время полета уменьшится. Также не следует располагать шары в местах с высокой температурой и на открытом солнце.

Для того, чтобы максимально увеличить время полета шаров, выполните 5 нижеследующих пунктов:

1. Пользуйтесь SUPER HI-FLOATOM.

2. Налейте столько вещества внутрь шара, сколько возможно, но не в таком объеме, чтобы шар после сушки не смог летать. Применяйте зажимы-ограничители. Чем толще покрытие из наполнителя на внутренней поверхности шара, тем дольше будет он летать.

3. Максимально надуйте гелием шар. Чем больше объем гелия при первом надувании шара, тем дольше будет летать ваш шар. Не следует надувать шар смесью гелия с воздухом. По мере высыхания покрытия гелий будет постепенно испаряться, следовательно, если вы слегка передули шар, то к моменту высыхания HI-FLOATa он уменьшится приблизительно до правильного размера. Если в начале шар не летает, значит вы его надули недостаточно сильно.

4. Если погода жаркая и влажная, первые два часа после надувания шары следует хранить в помещении с пониженной влажностью, например в комнате с системой кондиционирования. Это ускорит процесс высыхания шара и, соответственно, увеличит время его полета.
Завяжите шар руками. Прозрачные шары летают приблизительно на 25% дольше, чем цветные. Шары цветов металлик, перл и агат летают примерно на день меньше, чем латексные шары обыкновенных цветов. Шары в форме сердца и пончика летают в два раза меньше в силу своей формы. И последнее замечание по поводу времени полета шаров заключается в том, что шары надутые гелием из практически пустого баллона (если давление в баллоне меньше 300 фунтов) могут не обладать таким длительным временем полета, как шары, надутые из полного баллона.

Что делать, если после надувания в первый раз шары не летают

Обработанные веществом шары должны летать в вертикальном положении после того, как они надуты в первый раз. Если же этого не происходит, и шар "заваливается" на одну сторону, то вы либо нанесли слишком много НI-FLOATa, либо недостаточно надули его гелием. В этом случае проверьте, правильно ли выбран зажим-ограничитель и не надули ли вы шар смесью гелия с воздухом.

Убедитесь в том, что шар полностью надут. Шар следует надувать до тех пор, пока он не станет приобретать форму груши. Некоторые сначала надувают шар воздухом, таким образом расправляя его, а уже затем применяют гелий. В этом случае шар удается надуть до большего размера. Если же шар по-прежнему не летает так как надо, следует уменьшить количество впрыскиваемого в шар HI-FLOATa, выбрав больший зажим-ограничитель или впрыскивать вещество, не до конца опуская рукоять насоса. Однако, имейте ввиду, что в этом случае время полета шара также сократится. Подъемная сила шара увеличивается по мере высыхания нанесенного вещества. Когда же шар высохнет окончательно, его подъемная сила будет практически такой же, как у необработанного шара.

(С) Перевод фирма "МФ Поиск"

 
 

Алма-Ата (1) Астана (1) Барнаул (1) Благовещенск (1) Владивосток (1) Воронеж (3) Дивногорск (1) Днепропетровск (3) Екатеринбург (2) Железноводск (1) Зеленоград (3) Иваново (1) Калининград (1 Калуга (1) Каракас (1) Кемерово (1) Киев (2) Кострома (1) Краснодар (1) Майкоп (1) Мариуполь (1) Москва (16) Мурманск (1) Нижний Новгород (2) Нижневартовск (1) Новгород (1) Омск (1) Пермь (2) Петрозаводск (2) Рига (1) Самара (3) Санкт-Петербург (7) Саратов (1) Сочи (1) Севастополь (1) Смоленск (1) Томск (1) Тюмень (1) Уфа (1) Хабаровск (1) Харьков (1) Челябинск (1) Шымкент (1) Якутск (1)